Los dulces ecuatorianos, al
parecer, han perdido importancia.
Las tradiciones culinarias dulces se han dejado arrastrar por la ola de la globalización y van desapareciendo con el tiempo. Sin embargo hay manos importantes que rescatan estos sabores a fin de conservarlos en la memoria colectiva.
Las tradiciones culinarias dulces se han dejado arrastrar por la ola de la globalización y van desapareciendo con el tiempo. Sin embargo hay manos importantes que rescatan estos sabores a fin de conservarlos en la memoria colectiva.
Sin lugar a dudas las “quesadillas”
ocupan un papel privilegiado cuando se habla de golosinas ecuatorianas, su
textura blanda y sabor peculiar la han catapultado como una de las recetas que
se mantiene como parte de la cultura gastronómica del país.
Quesadillas caseras |
La elaboración de esta golosina
es totalmente manual y natural, los ingredientes que se utilizan para su preparación
son principalmente: huevos, harina, manteca, mantequilla, azúcar y queso sin
sal. (ver receta)
“Las quesadillas son un plato
tradicional y por eso su éxito en el mercado” (fuente); quizá debido es esto
varias familias se han dedicado a elaborar este producto de manera industrial
con el fin de exportarlo y dar a conocer al mundo los sabores de la cocina
ecuatoriana.
Golosinas ecuatorianas |
Autor: Lucía Ochoa
Incomparables !
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